МОУ "Октябрьская СОШ № 2"
п.Октябрьский Михайловский р-он Рязанская область
  • Организация питания в образовательной организации

    УСЛОВИЯ  ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ, НА 2022-2023 учебный год

     

    В МОУ «Октябрьская  СОШ № 2» организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия.

    Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с поваром , представителем администрации школы. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
    В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.
    Контроль за работой школьной столовой осуществляется администрацией школы.
    Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.
    Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований. 
    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
    В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.
    С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
     - подготовка и утверждение документов по организации питания;
     - инструктивные совещания для классных руководителей;
     - совещания при директоре;
     - родительские собрания;
     - сайт школы.
    В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся  дни здоровья. В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    5б.
    10:10после 2-го урока
    6в.
    11:00после 3-го урока
    8б.
    11:10после 3-го урока
    1011.
    Начальная школа
    09:50после 1-го урока
    1б.
    10:05после 2-го урока
    10:20после 2-го урока
    3б.
    11:00после 3-го урока

    Диетическое меню в МОУ "Октябрьская СОШ № 2" отсутствует

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 14.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ООО "Промпродторг" ОГРН 11362 19 000 356 ИНН/КПП 6208011531/620801001
    Адрес: 391710 Рязанская область, г.Михайлов, ул.Коммунистическая, д.4.

    КФХ Масляева Анна Викторовна ОГРНИП 311621910500030 ИНН 620803430419

    Адрес: Рязанская обл., Михайловский р-он, с. Рачатники, д 27.

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания) 

    Родительский контроль

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie